sábado, 14 de agosto de 2010

Alecrim: memória e concentração

Quando cientistas falam de Rosmarinus officinales, estão tratando do conhecido Alecrim. De origem marroquina, esse elemento tão presente na culinária brasileira tem diversas funções.

O alecrim tem um sabor aromático fragrante, que lembra pinheiros, uma combinação que evoca tanto a floresta como o mar. O seu sabor memorável e benefícios excepcionais para a saúde fazem do alecrim uma erva indispensável.

Ele também estimula a oxigenação de todo o organismo. Além de fortalecer a musculatura e a pele, ser anti-séptico e cicatrizante. É interessante se usado apenas durante o dia, pois tira o sono.

É muito útil para aqueles que
sofrem de pressão baixa, tonturas ou fraqueza. E também para aqueles que desejam aumentar a memória e a concentração. Seu aroma combina tanto com escritórios, já que sua característica energética beneficia a persistência no alcance de metas, quanto com cozinhas, já que o alecrim costuma ser utilizado em muitos pratos.


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